으로 시작하는 세 글자의 단어: 90개

한 글자:1개 두 글자:52개 🌹세 글자: 90개 네 글자:53개 다섯 글자:36개 여섯 글자 이상:58개 모든 글자:290개

  • 가래 : (1)가래떡의 가늘고 긴 몸. (2)‘가래떡’의 방언
  • 가루 : (1)떡을 만들기 위하여 곡식을 빻은 가루.
  • 가리 : (1)‘애꾸눈이’의 방언 (2)‘가래떡’의 방언 (3)‘떡가루’의 방언 (4)‘떡갈나무’의 방언
  • 가위 : (1)떡이나 엿 따위를 자르는 가위. 보통 놋쇠로 만드는데, 흔히 날이 무디다.
  • 갈그 : (1)‘떡가루’의 방언
  • 갈기 : (1)‘떡가루’의 방언
  • 갈비 : (1)갈빗살을 다져서 양념한 후 갈비뼈에 얹어 구운 요리.
  • 갈잎 : (1)떡갈나무의 잎.
  • 갈풀 : (1)‘떡갈나무’의 방언
  • 고리 : (1)떡을 담아 두는 상자.
  • 고물 : (1)떡의 겉에 묻혀 모양과 맛을 내는 가루. (2)어떤 일을 하다가 덤으로 생기는 작은 이익을 비유적으로 이르는 말.
  • 골미 : (1)‘가래떡’의 방언
  • 골비 : (1)‘가래떡’의 방언
  • 구시 : (1)통나무를 파서 구유처럼 만든, 떡을 치는 기구. 구유와 비슷하나 양옆이 터져 있다
  • 구유 : (1)통나무를 파서 구유처럼 만든, 떡을 치는 그릇.
  • 국대 : (1)‘가래떡’의 방언 (2)‘떡가래’의 북한어.
  • 국떡 : (1)‘가래떡’의 방언 (2)떡국을 끓이기 위해 만든 떡.
  • 국점 : (1)떡국을 끓이기 위하여 어슷썰기로 얇게 썬 가래떡의 조각.
  • 국제 : (1)설날에 메 대신에 떡국으로 지내는 차례. (2)전라북도에서 섣달 그믐날 저녁에 지내는 제사. 꿩고기를 넣고 끓인 떡국으로 제사를 지낸다.
  • 굴밤 : (1)‘상수리’의 방언
  • 꼬장 : (1)‘선인장’의 방언
  • 꼬치 : (1)떡을 꼬챙이에 끼워 구워 먹는 음식.
  • 꿀밤 : (1)‘상수리’의 방언 (2)‘떡갈나무’의 방언
  • 다리 : (1)‘영지’의 방언 (2)‘함평 고막천 석교’를 달리 이르는 말.
  • 달이 : (1)하회 별신굿 탈놀이 여섯째 마당 살림살이에 나오는 할미의 남편. 또는 그가 쓰는 탈. 현재 전하지 않는다. (2)경상북도 봉화군 소천면의 탈놀이에 나오는 탈 이름.
  • 대기 : (1)‘깍두기’의 방언
  • 더리 : (1)겉모습이 칠칠하지 못한 사람을 이르는 말
  • 도리 : (1)겉모습이 칠칠하지 못한 사람을 이르는 말
  • 돌림 : (1)잔치 때에 이웃에게 떡을 나누어 주는 일. 우리나라의 전통적인 풍속 가운데 하나이다. 요즘은 개업을 하거나 이사를 새로 했을 때에 돌리기도 한다.
  • 동발 : (1)나무 동발 다리를 받쳐 세운 동발.
  • 두레 : (1)켜를 이룬 시루떡을 통째로 엎어 놓은 덩어리.
  • 떠글 : (1)‘떡떠글거리다’의 어근.
  • 라면 : (1)얇게 썬 가래떡을 넣어서 끓인 라면.
  • 먹듯 : (1)예사로 쉽게.
  • 메골 : (1)‘대갈장군’의 방언
  • 메주 : (1)삶은 콩을 찧어 덩이로 만든 메주.
  • 바아 : (1)‘떡방아’의 방언
  • 밥 글 : (1)인터넷에서 사람들의 주목을 끌기 위하여 올리는 글을 비유적으로 이르는 말. 주로 사실과 다르거나 엉뚱한 내용을 내용과는 관계없는 자극적인 제목으로 올리는 글을 말한다.
  • 밥류 : (1)쌀겨에 콩가루나 번데기 가루 따위를 섞어 반죽하여 조그마하게 뭉쳐서 만든 낚시 미끼를 통틀어 이르는 말.
  • 방깐 : (1)방아로 떡쌀을 빻아 떡을 만들어 파는 곳
  • 방아 : (1)떡쌀을 방아로 빻는 일. 또는 그 방아.
  • 방애 : (1)‘떡방아’의 방언
  • 버들 : (1)버드나뭇과의 낙엽 활엽 소교목. 높이는 6미터 정도이며, 잎은 두껍고 큰데 앞면에는 주름이 많다. 꽃은 단성화(單性花)로 4월에 피고 열매는 삭과(蒴果)가 5월에 익는다. 한라산에서 처음 발견되었으며, 각지의 산지(山地)에 분포한다.
  • 병균 : (1)떡병을 일으키는 담자균류의 균류. 잎에 기생하여 기형으로 부풀어 오르게 하고 하얀 가루의 떡과 같이 되는 떡병을 유발한다. 진달랫과, 차나뭇과, 노린재나뭇과 따위의 식물 잎에 기생한다.
  • 보리 : (1)설익은 보리의 알갱이 (2)‘보리수’의 방언
  • 볶음 : (1)가래떡에 양념을 하여 기름으로 볶은 음식.
  • 볶이 : (1)가래떡을 적당한 크기로 잘라 여러 가지 채소를 넣고 양념을 하여 볶은 음식. 양념은 간장으로 하기도 하고, 고추장으로 하기도 한다.
  • 붕어 : (1)‘하포랑’의 방언 (2)토종 붕어보다 머리에서 등지느러미까지의 경사가 급격한 외래 붕어. 1972년 일본에서 국내로 유입되었고, 왕성한 번식력으로 전국의 호수 및 저수지에 서식한다.
  • 붕이 : (1)성격이 온화하고 순한 사람을 이르는 말
  • 사리 : (1)요리의 본 재료는 아니지만, 맛을 더하기 위하여 같이 조리하여 먹는 떡.
  • 산적 : (1)가느스름하게 뽑아 짤막하게 자른 가래떡과 쇠고기를 번갈아 꼬챙이에 꿰어서 양념을 발라 구운 음식.
  • 삽목 : (1)삽수를 물에 담구었다가 삽수의 하단에 분제로 된 발근제를 묻히고 흙으로 감싸 모래에 묻어서 발근을 촉진하는 삽목법.
  • 석짝 : (1)‘떡고리’의 방언
  • 수단 : (1)화채의 하나. 아주 잘게 썬 가래떡에 녹말을 묻힌 다음에 그것을 끓는 물에 삶아 꿀물이나 오미잣국에 넣어 먹는다.
  • 시루 : (1)떡을 찌는 데 쓰는 둥근 질그릇. 자배기 모양인데 바닥에 구멍이 여러 개 뚫려 있다.
  • 시르 : (1)‘떡시루’의 방언
  • 시리 : (1)‘떡시루’의 방언
  • 실기 : (1)‘떡시루’의 방언
  • 실신 : (1)술이나 충격으로 인해 정신을 크게 잃는 일을 속되게 이르는 말.
  • 안반 : (1)‘안반’의 방언
  • 암죽 : (1)말린 흰무리를 빻아 묽게 쑨 죽.
  • 애기 : (1)‘어린아이’의 방언 (2)‘갓난아기’의 방언
  • 오뎅 : (1)어묵 대신에 가래떡을 꼬챙이에 꿰어 끓는 국물에 담가 익힌 음식.
  • 을할 : (1)못마땅할 때 내뱉거나 아무 생각이 없이 하는 말.
  • 잎병 : (1)‘노균병’의 북한어.
  • 잎집 : (1)외떡잎식물의 눈이 나올 때에 이것을 싸고 있는 잎. 잎집만으로 이루어지며 잎몸이 없다.
  • 자루 : (1)떡을 밀어서 둥글고 길게 만든 긴 토막.
  • 자리 : (1)‘떡보’의 방언
  • 잔디 : (1)잎은 무성한 데 반해 뿌리는 아주 빈약한 잔디를 비유적으로 이르는 말.
  • 장사 : (1)떡을 사고파는 일.
  • 장새 : (1)‘떡장사’의 방언
  • 장수 : (1)떡을 파는 사람.
  • 재이 : (1)‘떡보’의 방언
  • 쟁이 : (1)떡 만드는 기술자를 낮잡아 이르는 말.
  • 정당 : (1)‘계뇨등’의 방언
  • 정동 : (1)‘계뇨등’의 방언
  • 정등 : (1)잎과 줄기가 부드럽고 연한 댕댕이덩굴
  • 조개 : (1)작은 전복. (2)백합과의 연체동물. 껍데기의 길이는 7cm 정도이다. 몸은 거의 원형으로 각정(殼頂)이 앞으로 굽어 있으며, 식용한다. 한국, 일본 등지에 분포한다.
  • 족발 : (1)떡과 같이 쫀득쫀득한 식감을 가진 족발.
  • 지방 : (1)삼겹살 따위의 특정 부위에 과다하게 생성된 지방 덩어리.
  • 체시 : (1)‘떡보’의 방언
  • 충이 : (1)떡을 매우 좋아하여 즐겨 먹는 사람을 놀림조로 이르는 말. ⇒규범 표기는 ‘떡보’이다.
  • 카페 : (1)떡을 주메뉴로 하여 음료나 차 따위를 함께 파는 집.
  • 케잌 : (1)한 종류의 떡으로 또는 여러 종류의 떡을 한데 쌓아 케이크처럼 만든 음식. ⇒규범 표기는 ‘떡케이크’이다.
  • 타령 : (1)달마다 그에 해당하는 떡을 나열하여 부르는 충남 지방의 잡가.
  • 퉁이 : (1)‘떡보’의 방언
  • 풍이 : (1)박각싯과의 곤충. 몸의 길이는 2.7cm 정도이며 몸과 날개가 모두 어두운 잿빛 갈색이다. 배에는 잿빛 흰색의 무늬가 있고 꼬리 끝에는 검은 털 다발이 있다. 주행성으로 꽃의 꿀을 빨아 먹는다. 한국, 일본, 사할린, 시베리아, 인도 등지에 분포한다.
  • 하니 : (1)보란 듯이 의젓하거나 여유가 있게.
  • 함지 : (1)떡을 담은 함지.
  • 호박 : (1)호박의 하나. 만숙종이며 덩굴이 길게 뻗는다. 열매는 심장 모양이고 껍질이 매끈하다. 잿빛이 도는 풀빛인데 살이 두껍고 매우 달다. 식용하며 우리나라의 북부 지방에서 재배한다.

초성이 같은 단어들

(총 47개) : 따, 딱, 딴, 딸, 땀, 땃, 땅, 땇, 때, 땜, 땡, 떡, 떨, 떰, 떵, 떼, 떽, 뗌, 뗑, 또, 똑, 똔, 똘, 똠, 똥, 똧, 뙈, 뙤, 뙹, 뚜, 뚝, 뚤, 뚱, 뛔, 뛰, 뜀, 뜨, 뜩, 뜰, 뜸, 뜻, 뜾, 띄, 띠, 띡, 띰, 띵

실전 끝말 잇기

떡으로 끝나는 단어 (550개) : 막개떡, 힌떡, 복떡, 기피떡, 가락떡, 귀지떡, 비제기떡, 껍떡, 수꾸떡, 구선왕도떡, 거불떡거불떡, 보름떡, 실떡실떡, 팥고물시루떡, 수랑곤떡, 강냉이떡, 막떡, 밀가루떡, 모힌침떡, 권미떡, 동그랑곤떡, 바지게떡, 고수레떡, 쭐떡, 푸떡푸떡, 구기자약떡, 강낭떡, 봉치 떡, 꺼떡꺼떡, 펄떡펄떡 ...
떡으로 끝나는 단어는 550개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 떡으로 시작하는 세 글자 단어는 90개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?